社科院研究员马珺:推进新时代税收现代化建设

天猫生活网   2019-02-20 14:29:15   【打印本页】   浏览:89623次

“本掌柜这么晚没有睡,还不是因为你们这对大冤家给闹的啊!”“一块六百斤的石料切出来一千五百斤的随蓝晶,莫兄不愧是随术天才啊。”“难道是另外一个世界的?”无名记得师傅曾经说过,除了冰魄大陆之外,还有另外的大陆,正思考问题时,无名掏出了怀中的一本泛黄的古书,而这本书正是当年师傅给他的《天意四项决》。

在他实在弄不明白的时候,还会去问一问小白人。妖艳毒汁,为妖王腹中之物,身为一方统领妖王,已经是一位老古董级别的妖王,其腹中之物定然是威力巨大,那就是毒,奇毒无比。就像昔日九爪妖王在妖王大殿赏罚平日里那些妖兵,妖待,妖之小辈,荷妖臣子,若是犯了极大过错,当然是极刑伺候,但往往也是赏赐一滴足以,这等杀手锏九爪妖王应该是使出来得,但却也就是这样浪费了。尽管那两截银色断肢再拼了老命般堵着,但是仍旧是于事无补。

  紧盯“不在乎、喊口号、装样子”等问题综合施策破除形式主义官僚主义

  记者日前从中央纪委国家监委党风政风监督室获悉,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委今年将以党的政治建设为统领,从思想教育、落实责任、强化监督、完善制度等方面综合施策,坚决破除形式主义、官僚主义。

  坚决整治形式主义、官僚主义是一项严肃而重大的政治任务。中央纪委三次全会作出专门部署,要求以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。把破除形式主义、官僚主义提高到党的政治建设高度,表明了党中央整治作风顽疾的坚定决心,体现了我们党对作风建设规律认识的深化拓展。

  “整治形式主义、官僚主义必须坚持问题导向,从当前存在的突出问题入手。”中央纪委国家监委党风政风监督室有关负责人表示,要紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,紧盯基层反映强烈的具体问题,从思想教育、落实责任、强化监督、完善制度等方面综合施策,关键是落实责任。

  在压实党委(党组)的主体责任方面,该负责人表示,要推动各级党委(党组)从“两个维护”的高度,把整治形式主义、官僚主义作为政治责任,在工作谋划、工作落实全过程切实发挥主体作用。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想政治引领,从思想根源上破除形式主义、官僚主义,督促各级领导机关和领导干部发挥示范引领作用。

  另一方面,各级纪检监察机关要积极主动履行监督责任,主要从以下5个方面着力:一是强化政治监督,做实做细监督职责,把反对形式主义、官僚主义作为日常监督和巡视巡察的重点,畅通拓宽监督举报渠道,抓早抓小、防微杜渐。二是精准把握整治重点,严格执纪问责。区别不同地区、不同领域、不同层级的特点,具体分析、找准突出问题。把查处形式主义、官僚主义问题作为纪律审查和监察调查的重点,贯通运用监督执纪“四种形态”,精准执纪问责、精准处理处置,防止和纠正责任下推的倾向。三是抓正反典型,以典型促提高促整改。及时总结提炼各地区各部门各单位的好经验好做法,用成功经验指导推动新实践。加大反面典型问题的通报曝光力度,形成警示震慑。四是健全完善制度,督促推动中央有关部门进一步完善反对形式主义、官僚主义相关制度规定,明确具体要求,划出“红线”“底线”。五是从纪检监察机关抓起做起,把自己摆进去,带头反对形式主义、官僚主义,用好的作风推动、保障整治形式主义、官僚主义工作取得新的更大成效。(记者 周根山 中央纪委国家监委网站 孙灿 荆培轩)

一声吼啸猛地发出,无名身形猛地一震,鼓起最后的力量,竟是稳稳的落在地面,宛若怒海狂涛中的磐石一般。一盏茶功夫过去了,已经将那只大兔子囫囵吞下的熊魈,行动未见迟缓,身体未见异样,怡然自得的样子,恰似在自己家的后院散步一样,可是一只所谓的大兔子是填不饱它的肚子的,它转身就要去另外一处地方寻找它的美餐。

  跟着《流浪地球》 一起“仰望星空”

  根据刘慈欣同名小说改编的电影《流浪地球》持续热映,引发大众热议。不少人感慨,这部拓荒之作将毫无疑问地成为中国科幻电影史上里程碑式的存在。

  不得不承认,从来没有哪一部国产影片可以像《流浪地球》一样,与生俱来的使命就是填补一个巨大市场的空白。近年来,中国电影产业发展迅猛,但科幻类型片却集体缺位,科幻迷只能靠好莱坞大片“解解馋”。中国何时能拍出自己的科幻片?这个问题年年被提出,年年无答案。如何迈出第一步?观众在期待,市场在等待。2019年春节,这部被颁发001号龙标的科幻片《流浪地球》,成功将中国电影带入“太空时代”。用影迷的话说:“终于有人抬起头来,向深邃的宇宙和璀璨的星河投去了目光”。

  在传播日益分众化、个性化的新媒体时代,这部电影缘何能集聚起如此广泛的注意力,成为舆论热议的焦点话题。仔细推究,除了作品本身的大胆创意、细腻情感、精良制作,至为关键的是,作为一部建立在中国文化背景上的科幻电影,《流浪地球》很好地契合了中国人对家园、土地不离不弃的情感,击中了人们隐藏在内心深处的家园意识和集体感。“把地球推离太阳系”,这个想法看上去像是奇思妙想,其实背后有着深刻的文化背景,这就是中国人对故土家园爱得深沉!恰如导演郭帆所说:“中国人几千年来是面朝土地背朝天的,我们对故土有深厚的情感。”放眼世界,恐怕再难找到一个民族,能如中华民族这般,对故土家园有如此执念,无论遭遇多少艰难险阻,一定要回家,要叶落归根,要一家团圆。影片中,“回家”的信念一再被提及:对宇航员刘培强来说,“回家”是跨越17年的等待与思念;对面临生死考验的地球居民而言,“回家”是守住最后一方故土的慰藉与希望……可见,“流浪地球”的故事设定虽然是在科幻世界,观众却能从中找到共通的情感。

  值得关注的是,《流浪地球》的此次逆袭,还迅速掀起了一波科幻热、科普热、环保热,这也从一个侧面体现了公众意识的觉醒,彰显了时代的进步。《流浪地球》自面世之日起,便超越了寻常电影的范畴。与它的热映相伴而生的,还包括对科学知识的普及,对环保意识的增进,对想象力的持续激发,以及借助流行文化“仰望星空”的独特视野。太阳会不会熄火?什么是引力弹弓?什么是洛希极限?真的有流浪星球吗?如何保护地球家园?带着如此种种的疑惑和思索,越来越多的观众向前一步,开始探究影片背后的问题。当然,影片也给观众带来了一些深层次的人文思考。比如面对关乎人类存亡的生死考验,是舍弃地球还是守卫家园?是亲情可贵还是使命优先?等等。正如一位影迷所说:“它让我们从现有的一亩三分地里走出来,站在宇宙太空的视角来审视人类命运,在没有经历过的时空拓展人生体验。”

  “希望是这个时代像钻石一样珍贵的东西。”影片中这句形容科幻世界的台词,放在现实世界同样适用。新的一年,前行路上有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。要想撬动属于自己的“流浪地球”,就必须直面艰难困苦,敢于迎难而上,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,去拼一个荡气回肠的胜利。(韩亚栋)

说到这里的时候,阿诚忽然向着石暴休息的卧室门口瞅了瞅,又看了石府管家一眼后,这才脸上尴尬之色一现而过,冲着石暴一拱手继续说道:干脆一不做二不休,杨立麻利地从熊魈背后划下了几块熊肉,又拾了一堆干柴过来,将熊肉架了上去,这便又做起了早餐来。不过,就在石暴打算将旁边的伙计招呼过来一问究竟的时候,却听到五旬男子朗声说道:

本文链接:http://senarider.com/2019-02-08/66736.html


[责任编辑: 纪哲]