广州出台60条惠台措施 在穗台胞称倍感开心

天猫生活网   2019-02-20 14:27:09   【打印本页】   浏览:55560次

“妖怪啊,妖怪啊!”“不错,正是在下!”白衣少年独远面色沉稳,希望对方能明白一些什么,这也是独远在突然是那么感觉修为突然是突飞猛进之时突然心生的心性。多波纳宁城宝,好多人,以多波纳宁城道格拉斯为首,他们簇拥在送别的道路之上,一路追随,其中就是有静月集体的分部的总经理格林顿,他的主动前来,带领着一些部下,一起追随在道路之上。总经理格林顿昨夜因为一直都在忙于和所有部下的经营策划在各大历练地设立分部的事情,显然已经是策划完了,不过,对于选址和经费问题,一直都是头痛的问题,所有一早前来再度请示。总经理格林顿见多波纳宁城道格拉斯和所有文官武将,一切为独远,曲之风前往魔法之门,于是也只能抢在道路之上请示了。

或者于饥饿之时,纵情施展力劈荒山招式猎捕一头野兽,饱餐一顿。戴小花也不由得暗暗吃惊,这身法了得。

  知网被指垄断,学术界怎么看

  翟天临在直播中的一句“知网是什么东西啊”,推倒了“学术打假”多米诺骨牌的第一块,也让知网被裹进了这场“开年大戏”。围绕知网垄断所展开的持续多年的质疑,也再次成为公众话题。

  知网全称为“中国知网”,是我国最大的文献数据库,其收录的文献总量超过2亿篇。可以说,只要用中文做学术,你就绕不开知网。

  18日,浙江工商大学人文与传播学院网络新媒体(编辑出版)系主任沈珉在有问APP主办的论坛上坦言,从高校图书馆和学术期刊的反馈来看,知网的垄断是不争的事实。“我们并不关注垄断本身,更关注垄断对于知识服务的影响。”

  知网的性质决定其具有一定垄断地位

  有媒体发现,根据知网母公司同方股份公布的2018年半年度财报,知网毛利率高达58.83%。

  华东政法大学副教授倪静说,知网的服务几乎年年都在涨价,但大多数图书馆仍选择继续使用,用户的议价能力非常弱。“这说明,知网具有较强的控制相关市场的能力。”

  其透露,知网收录文章时,若直接从原作者处收录优秀硕士学位论文,知网仅支付数十元人民币的现金稿酬或其发行的阅读卡。知网提供的论文下载服务帮助其获取巨额利润,但文章真正的作者不能从中拿到分毫,而且,作者从知网下载自己的文章时,还需继续付费。“我认为这也损害了文章作者的权利。”

  知网是我国知识基础设施工程的一部分。其前身为中国期刊网,建设本身得到了教育部、科技部等多个国家部委的支持。苏州大学法学院教授张鹏说,知网的性质决定了其具有一定的市场垄断地位。既然是国家知识基础数据库,知网承担着将文献资料予以数据化的重任,获得一定的政策便利,具有合理性。

  “但对于知网的垄断性市场地位,国家应当给予强有力的干预和调节,知网也应当承担更多的社会责任 。”从知识共享、数据库构建的角度来说,要求数据库收录期刊发表的论文,有其正当性。但是,数据库对作者没有或只支付极少版税,是否合理?数据库对外提供查询下载服务时,价格虚高,是否恰当?“而且,作为公共企业,知网也应该主动提高它的社会服务水平。”张鹏说。

  国家应规范商业数据库行为

  在国外,国际学术出版集团曾因高价遭到科学共同体抗议,在国内,知网也因“让图书馆买不起”而遭到诟病。当商业化运作为学术的正常传播筑起高墙,沈珉表示,政府应该有所作为。

  受访专家大多认为,对于学术数据库,国家该管。但怎么管,也是个问题。

  直接管制价格,就不太合理。

  清华大学法学院副教授崔国斌指出,在没有竞争性产品存在的情况下,判定一个数据库使用许可的合理价格,有巨大信息成本,非常困难。“我个人更倾向于规制数据库的其他行为,而非直接管制价格。”

  比如,限制具有支配地位的数据库获得学术论文的独家使用权,限制数据库不合理地歧视不同使用者,强制规范作者稿酬的分配机制等。

  沈珉指出,应该扩大学术资源的免费使用范围,降低学术研究门槛;也应提升学术期刊网络发表的认可度,拓宽学术交流的平台。

  目前,在人文社科和自然科学领域,我国均有论文的开放获取平台。

  同济大学上海国际知识产权学院教授宋晓亭则建议,可以两条腿走路:在大力发展数据库的同时,也应重视数据库相关的法律法规建设;还可考虑将数据库分为国家数据库(免费)和商业数据库(收费)来分类进行管理。

蓦地,袁靠毫无征兆出手,随眼开阖间像是两盏明灯,他的手掌还很细小,却像是推动着一座大山在前行,恐怖的力道连虚空都发出“嗡嗡”之音。除此以外,当在日常工作过程之中,某个班次再次发生伤病等意外情况时,因为井下作业人员平均每日的休息时间都有八个时辰之多,所以在抽调无事人员顶替伤病号下井方面,就会变得游刃有余了。

  中新网客户端北京2月15日电(记者 宋宇晟)2月15日,中国传媒大学2019年艺考复试拉开帷幕。

  今年中传艺考出现诸多变化,如将考察文化素养的考试提前,为能力突出的考生开设“绿色通道”。但同时,记者也注意到,在一些考试要求上,中传延续了此前惯例DD招生简章再次明确,播音与主持艺术专业的面试,不允许化妆。

中传艺考复试现场。李骏 摄
中传艺考复试现场。李骏 摄

  初试考察文化素养,近半数考生已被淘汰

  记者获悉,今年有近五万人报名参加中传艺考初试,其中的23496名考生走入复试考场,角逐793个招生名额。

  今年中传艺考与往年不同。初试提前至1月1日,主要考察考生的文化素养基础。从校方提供数据来看,近半数考生在初试中被淘汰。

  此前,中传对考生文化水平的考核依照报考专业不同,分为多种形式。自2019年起,凡参加中传艺术类本科专业招生考试的学生,无论报考何种专业,均须在初试环节参加由学校统一组织的文化素养基础测试。

  文化素养考察方面,中传在原有语数英考试类别的基础上,新增文史哲考试类别。考生可自主选择其中一种类别参加考试。而今年共有16030名考生选择参加文史哲类考试,占总报考人数的三分之一左右。

  中传招生办主任闫磊凡表示,学校希望通过这次改革引导考生重视文化素养,打牢艺术根基。

中传艺考复试现场。李骏 摄
中传艺考复试现场。李骏 摄

  为能力突出考生开设“绿色通道”

  今年,中传还为专业能力特别突出的考生开设了“绿色通道”。

  记者在招生简章中注意到,报考戏剧影视美术设计、视觉传达设计(广告设计方向)、动画、动画(游戏艺术方向)、音乐学(音乐传播方向)、音乐学(音乐编辑方向)、作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)、音乐表演(声乐演唱方向)8个专业(含方向)的考生,在自愿的原则下,可按要求提交作品。

  学校则组织专家团队,对作品进行评级。

  其中,作品被评定为“优秀”的考生,无论其文化素养基础初试成绩如何,都能够进入复试;作品被评定为“良好”的考生,对其所报专业初试合格标准下调10%。

  招生办介绍,今年艺考供接收到4738名考生的6453份作品,其中有一百多名考生通过“绿色通道”进入复试。

中传艺考复试现场。李骏 摄
中传艺考复试现场。李骏 摄

  播音主持专业重申面试不允许化妆

  在历年中传艺考中,播音与主持艺术专业最受关注。

  今年,该专业招生100人。记者注意到,招生简章再次明确提出,播音与主持艺术专业的复试及三试均为面试,考试过程录像,考生不允许化妆。

  谈及今年艺考变化,中传播音主持艺术学院副院长李洪岩表示,复试的核心内容与往年大体一致,形式会进行微调,“使考生感到新鲜但不至于陌生”。

  而今年报考中传表演专业的人数也有所增长。该专业负责人李立宏介绍,今年表演专业招生26人,有一万多名考生报名,同比去年增长近1000人。

  他同时表示,学校更注重考生的专注度和积极性,侧重考察考生的基本素质、创造力和未来发展潜力。(完)

“这都是什么状况!?”此刻,悍匪张瀚顺其目光看去,远远之处那位黑衣人早已经是掌力真气不及。而那一位倒飞而起的黑衣人远远凌空虚渡掌心精光奏起,远远“轰”出两道无匹罡风。杨立虽然人在洞府之内,可是神识却已散布在雷曼草周遭。等他探测到雷曼草身上异样的表现时,他也是心惊肉跳,心想不能啊!我这可是在动物和植物的身体上都做过实验的,每一次都是药到病除,可偏偏却雷曼草的身上起了异端,这却是为何呢!在他的身侧,灰蒙蒙的笼罩着一方密闭空间,将他完全封困在内,给人以牢不可破的感觉。事实上,羽化期修士布下的四极牢笼确实如此,可以将一方空间封印,哪怕是再逆天的修士,如果不是力量大到可以击毁空间壁垒,根本就没有希望逃出去!

本文链接:http://senarider.com/2019-02-10/78086.html


[责任编辑: 王绍伟]